FAROFA PERFEITA DE MANDIOCA

Imagem

FAROFA PERFEITA DE MANDIOCA

Amador Ribeiro Neto

(poema desentranhado de uma receita de Daniel Borges)

corte uma cebola em tirinhas fininhas
coloque duas colheres de sopa de manteiga numa panela quente
acrescente um fio de óleo calmamente
frite as cebolas até dourar como o pôr-do-sol do Jacaré
adicione 500 g de farinha de mandioca do sertão
de uma só vez
misture bem e
mantenha no fogo por mais 3 minutos redondos

tempere com sal da terra e pimenta-do-reino

deixe a farofa esfriar
em um refratário
aberto-o-o-o
por 1 hora exata

bon appétit

fim da poesia

 

 

 

 

3 ideias sobre “FAROFA PERFEITA DE MANDIOCA

  1. Pingback: Mandioca: a raiz indígena mais popular do Brasil e Angola · Global Voices em Português

  2. Pingback: Cassava: The Indigenous Root Vegetable That Feeds Brazil and Angola · Global Voices

  3. Pingback: Cassava: The indigenous root vegetable that feeds Brazil and Angola

Deixe um comentário